Zucchetti: 'Tondo Chiaro di Nizza' ProSpecieRara GE-1958
Beschreibung
Cucurbita pepo: 'Tondo Chiaro di Nizza'
Eine eher ungewöhnliche, runde Zucchetti mit schöner, grünweisser Musterung. Dieser Typ von Zuchetti ist auch unter dem Namen Rondini bekannt. Jeder Gärtner kennt es: Im Sommer bei richtig wüchsigem Wetter mal für zwei, drei Tage nicht bei den Zucchetti vorbeigeschaut und ZACK, liegt da eine riesige, ausgewachsene Keule. Runde Zucchetti sind hier etwas moderater. Die einzelnen Früchte wachsen zwar auch schnell, jedoch wird man nie mit derartigen Massen von Zucchetti überschwemmt, wie das bei anderen Sorten der Fall sein kann. Die Sorte eignet sich also auch für kleinere Haushalte oder den "lieber zwischendurch anstatt den ganzen Sommer lang"- Zucchetti Konsumenten. Ausgewachsen sind die Früchte etwa handballgross, am besten sind sie jedoch mit einem Durchmesser von ca. 10cm. Aufgrund ihrer Form sind sie zum Füllen prädestiniert, aber auch alle anderen gängigen Zubereitungsarten sind geeignet. Die Sorte ist für ihren guten Geschmack bekannt.
Weitere Informationen im ProSpecieRara-Sortenfinder unter: GE-1958
Aussaatmethode: Voranzucht
Aussaatzeitpunkt: Mitte April bis Anfang Mai
Optimale Keimtemperatur: 20°C
Saattiefe: Samendick mit Erde abdecken
Auspflanzen: Nach den letzten Frösten
Standort: Möglichst sonnig
Lebensdauer: Einjährig
Besonderheiten: Starkzehrend, auf gleichmässige Nährstoff- und Wasserzufuhr achten. Beim Auspflanzen gut vor Schneckenfrass schützen!
Packungsinhalt: Mindestens 20 Samen, für mindestens 10-12 Pflanzen
Platzbedarf: Kriechend: 1 Quadratmeter pro Pflanze
Keimfähigkeit: 2-3 Jahre
Jegliches Saatgut immer trocken, dunkel, kühl und vor Schädlingen geschützt lagern!