Patisson: 'Yellow English Custard' GE-102545
Beschreibung
Cucurbita pepo: 'Yellow English Custard'
ProSpecieRara macht folgende Angaben zu dieser Sorte: "Schon der Name dieser Sorte ist ungewöhnlich und auch die Herkunft aus der Genbank Gatersleben deutet auf eine alte deutsche Selektion einer ehemals englischen Sorte hin. Über den Umweg USA wiederbelebt, bereichert dieser schön geformte Patisson die Kürbiswelt. Zudem zeigen sich die Früchte sehr haltbar. Dunkelgelb präsentiert sich die Frucht, eine etwaige virusbedingte Vergrünung verleiht ihr sogar einen antiken Look.".
Pattisons sind im eigentlichen Sinne Gartenkürbisse (Cucurbita pepo). Sie zeichnen sich durch ihre sternförmige, etwas an Ufos erinnernde Form aus. Der grösste Unterschied liegt aber in der Fruchtreife und der Verwendung. den Patissons gehören wie Zucchetti zu den sogenannten Sommerkürbissen. Sie sind also schon ab Juli reif und werden dann direkt wie Zucchetti zubereitet. Patissons einen sich auch hervorragend zum füllen.
Weitere Informationen im ProSpecieRara-Sortenfinder unter: GE-102545
Aussaatmethode: Voranzucht
Aussaatzeitpunkt: Mitte April bis Anfang Mai
Optimale Keimtemperatur: 20°C
Saattiefe: Samendick mit Erde abdecken
Auspflanzen: Nach den letzten Frösten
Standort: Möglichst sonnig
Lebensdauer: Einjährig
Besonderheiten: Starkzehrend, auf gleichmässige Nährstoff- und Wasserzufuhr achten. Beim Auspflanzen gut vor Schneckenfrass schützen!
Packungsinhalt: Mindestens 20 Samen, für mindestens 10-12 Pflanzen
Platzbedarf: Kriechend: 1 Quadratmeter pro Pflanze
Keimfähigkeit: 2-3 Jahre
Jegliches Saatgut immer trocken, dunkel, kühl und vor Schädlingen geschützt lagern!