Kefe / Zuckererbse: 'Doré de Revermont' ProSpecieRara GE-1189
Beschreibung
Pisum sativum subsp. sativum convar. axiphium: 'Doré de Revermont'
Diese Kefe ist eine meiner absoluten Lieblingssorten. Die ist sehr frostverträglich, wüchsig und liefert verlässlichen Ertrag. Dazu ist sie ein wirkliches Geschmackserlebnis. Die butterzarten Hülsen besitzen eine angenehme Süsse, sie sind fadenlos.
Ich vermehre diese Sorte schon seit einigen Jahren und sie hat sich im Vergleich zu anderen Kefensorten bezüglich früher Ernte, Ertag und Geschmack durchgesetzt.
Weitere Informationen im ProSpecieRara-Sortenfinder unter: GE-1189
Aussaatmethode: Direktsaat
Aussaatzeitpunkt: Ab Mitte März
Optimale Keimtemperatur: 5-15°C
Saattiefe: Samendick mit Erde abdecken
Lebensdauer: Einjährig
Wuchshöhe: Bis ca. 1,5 Meter
Besonderheiten: Kann in Vergleich zu anderen Kefensorten schon relativ früh, ab Mitte März ausgesät werden. Benötigt eine Kletterhilfe, z.B. einen Kleintierzaun, Armierungsgitter oder Geflechte aus Weiden und Haselzweigen.
Packungsinhalt: Mindestens 25 Samen
Platzbedarf: Für eine Reihe von etwa 2 Metern
Keimfähigkeit: Mindestens 2-3 Jahre
Jegliches Saatgut immer trocken, dunkel, kühl und vor Schädlingen geschützt lagern!