Feldsalat / Nüssler: 'Früher aus Genf' ProSpecieRara GE-2154
Beschreibung
Valerianella locusta: 'Früher aus Genf'
Der Feldsalat, in der Schweiz auch Nüssler oder Nüsslisalat genannt, ist ein sehr leckerer und beliebter Wintersalat. Er ist überaus anspruchslos. Die Sorte bildet schone, kleine, kompakte grasgrüne Blattbüschel. Aussaat direkt ins Beet ab September. Dann kann verteilt über den ganzen Winter geerntet werden. Nicht zu früh säen, denn der Feldsalat mag keine Augusthitze, bei dieser bekommt er schnell Mehltau.
Weitere Informationen im ProSpecieRara-Sortenfinder unter: GE-2154
Aussaatmethode: Direktsaat
Aussaatzeitpunkt: September-Oktober
Optimale Keimtemperatur: 5-15°C
Saattiefe: Samendick mit Erde abdecken
Lebensdauer: Einjährig, überwinternd
Besonderheiten: Wenn ein paar Pflanzen im Beet stehen gelassen werden, beginnen sie im Frühjahr zu blühen und versamen sich anschliessend. So beginnt dann im Herbst überall im Garten Feldsalat zu wachsen, auch wenn man gar keinen ausgesät hat. Reihensaat hat sich bewährt, diese vereinfacht das Jäten erheblich.
Packungsinhalt: Mindestens 100 Samen
Platzbedarf: Ergibt mindestens eine Reihe von 2 Metern
Keimfähigkeit: 2-3 Jahre
Jegliches Saatgut immer trocken, dunkel, kühl und vor Schädlingen geschützt lagern!